Fruits et légumes de saison

Consommer des fruits et légumes locaux et de saison est l’un des meilleurs choix que vous pouvez faire pour votre santé globale et celle de notre belle planète. Les produits cultivés localement sont non seulement beaucoup plus frais, goûteux et riches en nutriments naturels, mais ils représentent aussi un choix plus écologique en nécessitant moins de transport que leurs équivalents importés.

Consultez la liste (non exhaustive) des fruits et légumes locaux de saison pour vous guider lors de votre prochaine visite au marché ou à l’épicerie du coin.

Fruits et légumes de saison pour le mois d'août

L’été – et particulièrement le mois d’août – est une excellente période de l’année pour faire le plein de produits frais. Profitez-en pour revitaliser le contenu de vos assiettes et redécouvrir certains fruits et légumes à leur meilleur!

Abricot Épinard
Ail Fenouil
Artichaut Fraise
Aubergine Framboise
Bette à carde Haricot
Bettrave Laitue
Bleuet Maïs
Brocoli Melon
Cantaloup Oignon
Carotte Pêche
Céleri Poire
Cerise Poireau
Cerise de terre Poivron
Champignon Pomme
Chou Pomme de terre
Chou de Bruxelles Prune et pruneau
Chou-fleur Raisin
Concombre Rubarbe
Cornichon Radis
Courge Rutabaga
Courgettte Tomate
Échalotte française  

Liste tirée de : https://equiterre.org/sites/fichiers/calendrier-des-disponibilites-des-fruits-et-legumes_0.pdf